В Лондоне стартовала неделя «Русских торгов»

Дата публикации: 26.11.2018

26 ноября в Лондоне стартует традиционная неделя «русских торгов», Ожидается, что главным лотами станут работы Константина Маковского, Ивана Айвазовского и Ильи Репина.

«Русская неделя» традиционно проходит два раза в год: в мае-июне и ноябре-декабре. В торгах участвуют аукционные дома Christie’s, Sotheby’s, MacDougall’s и Bonham.

По традиции, первым начнет свою работу аукционный дом Christie’s. Зрителям предложат приобрести картину Ивана Айвазовского «Закат в Венеции». По данным организаторов, произведение искусства не появлялось на рынке последние 20 лет. По предварительным оценкам, стоимость картины варьируется от 400 до 600 тысяч фунтов стерлингов.

Также аукционный дом Christie’s представит на торгах подборку работ Льва Бакста и две работы Василия Шухаева.

Главным лотом аукционного дома Sotheby’s станет картина Константина Маковского «Жмурки». Картина имеет внушительный размер и оценивается в 2-3 миллиона фунтов стерлингов. Помимо этого полотна, посетители увидят картину Нико Пиросмани «Грузинка в лечаки», а также потрет Льва Толстого кисти Ильи Репина.

Топ-лотом MacDougall’s станет картина Петра Кончаловского «Игра на бильярде. Аристарх Лентулов и Петр Кончаловский», а главным объектом дома Bonhams — натюрморт кисти Василия Рождественского.

В этом году на аукцион будут выставлены не только живописные работы. Например, Sotheby’s представит более 300 лотов из коллекции Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской. Самым дорогим объектом собрания станет виолончель XVIII века производства итальянского мастера Джованни Гваданини.