Аналитика » Государственная Дума

Государственная Дума

  • Акция протеста в РГТЭУ как начало Всероссийской Ученической Забастовки 20.12.2012

    Напомним, студенты РГТЭУ начали забастовку 18 декабря. Они считают, что решение Минобрнауки о внесении их вуза в категорию нуждающихся в реорганизации было принято на основании неверных данных.

  • Отдадим ли детей извращенцам? 16.12.2012

    В среду 12 декабря 2012 г. в Москве в районе станции метро "Улица 1905 года" прошел очередной пикет за введение законодательного запрета пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, организованный движением "Народный Собор" при поддержке движения "Семья, любовь, Отечество".

  • Суд признал четыре ролика Pussy Riot экстремистскими, за их распространение грозят штрафы 1.12.2012

    Участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич подала кассационную жалобу на решение Замоскворецкого суда Москвы о признании видеороликов группы экстремистскими и об ограничении доступа к ним.

  • Никакого конца света не будет, гарантируют в Госдуме 28.11.2012

    Глава комитета Государственной Думы России по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов, представляющий в нижней палате парламента партию ЛДПР, заявил о том, что конца света в 2012 году не будет.

  • В датском городе мусульманская община выступила против празднования Рождества 16.11.2012

    В этом году жители небольшого городка Коккедаль узнали, что этот год у них пройдет без традиционной рождественской елки, передает "Западная информационная корпорация".

  • В Индии полиция арестовала протестантского проповедника 16.11.2012

    Члены националистических организаций "Баджранг Дал" и "Раштрия Сваямсевак Сангх", набросились на миссионера с обвинениями в обращении индусов в христианство против их воли и распространении христианской литературы и потащили его в полицейский участок Питлама.

  • РПЦ выступает за открытие молитвенных комнат в школах 15.11.2012

    Законопроект "Об образовании в РФ", принятый Госдумой в первом чтении, предполагает внесение поправок в закон "О свободе совести и религиозных объединениях", в соответствии с которыми администрация школьного учреждения может принять решение о выделении верующим отдельного помещения, комнаты или здания, сообщает РИА "Новости".

  • Теологию и религиоведение нужно изучать всем студентам российских вузов, считает ректор РПУ 22.07.2012

    5 июля 2012 года в Сергиевом Посаде члены комитета Государственной думы по делам общественных объединений и религиозных организаций и ректоры крупнейших православных вузов страны обсудили тему "Духовное воспитание в России как основа нравственного возрождения страны".

  • 282 статья Уголовного кодекса 22.06.2012

    Один из авторов документа, единоросс Алексей Журавлев, полагает, что поправки сделают статью «более конкретной» и позволят выдвинуть обвинения авторам «Серебряной калоши».

  • Минимальный брачный возраст в России 22.06.2012

    «Минюстом России не осуществлялась работа по подготовке поправок в Семейный кодекс РФ и, соответственно, не рассматривается возможность увеличения минимального брачного возраста в России до 21 года», — сообщили в пресс-службе министерства.

  • Скандалы и Русская Православная Церковь 22.06.2012

    25 июня в магазинах появится книга «Что это было» протоиерея Владимира Вигилянского. Бывший пресс-секретарь патриарха Кирилла пытается в формате записной книжки проследить «историю болезни» и поставить диагноз СМИ и блогерам, критиковавшим Русскую православную церковь и лично патриарха Кирилла зимой и весной этого года.

  • Группа по защите христианских ценностей в Госдуме 12.05.2012

    В Госдуме РФ создана межфракционная группа по защите христианских ценностей, в нее вошли 20 депутатов, сообщает «Интерфакс-Религия». В принятом положении о межфракционной группе сказано, что это неформальное объединение депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, поддерживающих политику руководства страны «по защите фундаментальных прав человека, одним из которых является право свободно исповедовать свою религию».

  • Биоэтика 27.04.2012

    26 апреля Комитет по науке и наукоёмким технологиям проводит в Государственной Думе «круглый стол» на тему: «О совершенствовании законодательного обеспечения развития биомедицинских клеточных технологий в Российской Федерации».