Аналитика » Владимир Легойда

Владимир Легойда

  • Депутаты за широкое обсуждение, нужны ли в школах особые места для религиозных обрядов 19.11.2012

    Нилов, назвав термин "молельные комнаты" не совсем правильным, заявил, что будут проведены собрания экспертного совета для выработки окончательного варианта, который появится в законе.

  • Патриарх Кирилл на фестивале православных СМИ ответит на вопросы из зала 1.11.2012

    Прежде всего, считает Легойда, необходимо научиться формировать собственную повестку дня, а не только реагировать на скандалы и дискуссии, в которые Церковь втягивают сейчас многие светские СМИ.

  • Русская Православная Церковь и общественное телевидение 6.07.2012

    Пленарное заседание общественной палаты, прошедшее в минувшую пятницу, было посвящено обсуждению концепции федерального закона об общественном контроле.

  • Кризис Московской духовной академии 3.07.2012

    2 июля на сайте Московской духовной академии появилось сообщение о бедственном положении, в котором находится главное образовательное учреждение Русской Православной Церкви: «Сейчас в жизни академии сложилась непростая ситуация, — сообщает сайт МДА. — С одной стороны наша любимая школа динамично развивается, с другой – острая нехватка средств ставит под угрозу не только процесс развития, но и само существование академии. Причины такой ситуации кроются в общем экономическом кризисе и нестабильном финансировании».
    С комментарием по поводу размещенной на сайте МДА просьбы о помощи выступил Председатель Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви Владимир Легойда.

  • Скандалы и Русская Православная Церковь 22.06.2012

    25 июня в магазинах появится книга «Что это было» протоиерея Владимира Вигилянского. Бывший пресс-секретарь патриарха Кирилла пытается в формате записной книжки проследить «историю болезни» и поставить диагноз СМИ и блогерам, критиковавшим Русскую православную церковь и лично патриарха Кирилла зимой и весной этого года.

  • Русская Православная Церковь и интернет 15.06.2012

    «Cледует привлекать к ответственности владельцев сайтов с непристойным содержанием, а не попросту закрывать доступ к веб-страницам, которые могут завтра переехать на другой адрес», — заявил в среду глава синодального информационного отдела РПЦ Московского патриархата Владимир Легойда.

  • Отставка протоиерея В. Вигилянского с поста главы патриаршей пресс-службы 7.06.2012

    Новым руководителем пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Кирилла назначен диакон Александр Волков, сообщает сайт Московского патриархата.
    Волков ранее занимал пост замглавы патриаршей пресс-службы. Распоряжение о его назначении патриарх подписал 5 июня 2012 года.
    Прежний глава пресс-службы патриарха протоиерей Владимир Вигилянский теперь будет исполнять обязанности настоятеля храма Василия Великого при одноименной православной гимназии.

  • Численность пришедших в храмы на Пасху 18.04.2012

    По данным пресс-службы столичного главка МВД, в пасхальных мероприятиях в Москве за два дня приняли участие около 1,15 миллиона человек, однако в РПЦ считают, что эта цифра может быть больше.

  • СМИ и нравственность 14.04.2012

    Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда считает, что «проблема утраты нравственных ориентиров все больше осознается всем российским обществом», но вместе с тем данная тематика крайне слабо представлена в СМИ.
    Досталось российскому телевидению от Патриарха Кирилла. Главный человек в РПЦ до глубины души возмущен «показом безнравственных передач» по ТВ во время великого поста.