quadrado da soma quadrado da diferença e produto da soma pela diferença buy soma salmo varalice za soma

tramadol and renal disease order tramadol overnight is tramadol a controlled substance in new york state

does valium make depression worse valium online no prescription buy diazepam Port St. Lucie

soma se ou somasse order soma pratyusha banerjee soma banerjee

ambien dose by weight buy ambien can buy ambien thailand

therapeutic dosage xanax buy xanax online zc 16 xanax

does phenergan potentiate tramadol buy tramadol no prescription effects of withdrawal from tramadol

ketorolaco con tramadol generico buy tramadol online what do they prescribe tramadol for

ambien hypoxia buy ambien what is ambien 10mg

teva valium 10mg diazepam 5mg valium after lasik

конкурс молодых учёных лого крупно обрезаныйДобро пожаловать на страницу конкурса исследовательских молодых учёных «Вера и религия в современной России»! Конкурс проводился среди студентов, магистрантов, аспирантов и выпускников российских вузов в возрасте до 33 лет с 1 июня по 15 октября 2013 года по направлениям: Православная религиозность в РФ; Неправославная религиозность в РФ; Новые формы религиозности и внерелигиозная духовность в РФ. Всего было получено 173 работы. На данный момент конкурс завершён, следите за анонсами!

Интервью с руководителем исследовательской службы «Среда» Алиной Юрьевной Багриной о конкурсе, его целях, задачах, результатах и перспективах продолжения

G4YU8d7R8_o
Читать полностью »

Полный список работ, полученных на конкурс «Вера и религия в современной России»

Презентация по итогам конкурса

Информационное письмо

СКАЧАТЬ Информационное письмо

 Некоммерческая исследовательская служба Среда

Конкурс исследовательских работ молодых ученых

«Вера и религия в современной России»

Дискуссия о роли веры и религии в России в последние годы стала особенно актуальной.  Что привлекает внимание и становится предметом исследований молодых ученых? Как они объясняют современные проявления духовной и религиозной жизни? С целью ответить на эти и другие вопросы служба «Среда» объявляет о Конкурсе исследовательских работ.

К участию в Конкурсе приглашаются студенты, магистранты, аспиранты и выпускники вузов Российской Федерации в возрасте до 33 лет.

Принимаются работы по следующим направлениям: • Православная религиозность в РФ; • Неправославная религиозность в РФ; • Новые формы религиозности и внерелигиозная духовность в РФ.  Приветствуются сравнительные и междисциплинарные исследования.

Исследования могут проводиться под углом зрения различных социально-гуманитарных дисциплин. Все конкурсные работы должны быть основаны на конкретном полевом материале.

На Конкурс допускаются работы, написанные после 2010 г. на русском языке, не публиковавшиеся ранее и не находящиеся в момент отправки на Конкурс на рассмотрении в издательствах; выполненные индивидуально или в соавторстве. Объем работы – до 15 тыс. знаков. Подробнее см. Положение о Конкурсе (http://sreda.org/science).

Конкурс предусматривает 3 премии по 30 тыс. рублей и 5 премий по 10 тыс. рублей. Лучшие работы будут опубликованы в тематическом иллюстрированном сборнике, а также станут частью большого проекта АРЕНА: Атлас религий и национальностей. Аннотации самых интересных работ будут размещены на сайте организатора.

Заявки на участие в Конкурсе

принимаются до 15 октября 2013 года по адресу science@sreda.org

Подробнее: на сайте Некоммерческой исследовательской службы «Среда» в разделе Конкурс (http://sreda.org/science), а также в сообществах социальных сетей Facebook (https://www.facebook.com/sreda.org) и vk.com (http://vk.com/sreda_org). Все вопросы Вы можете задать куратору проекта по адресу science@sreda.org.

Положение о конкурсе

СКАЧАТЬ Положение о Конкурсе

ПОЛОЖЕНИЕ

о Конкурсе исследовательских работ молодых ученых

«Вера и религия в современной России»

Дискуссия о роли веры и религии и их влиянии на социальные процессы и жизнь общества в последнее время стала особенно актуальной. Что привлекает внимание и становится предметом исследований молодых ученых? Как они объясняют различные явления духовной и религиозной жизни современной России? Чтобы ответить на эти вопросы, исследовательская служба «Среда» объявляет о Конкурсе работ молодых ученых «Вера и религия в современной России».

Цель:

Расширение пространства научной рефлексии по вопросам веры и религии в России

Задачи:

  • Привлечение внимания к новым интересным научным работам по указанной тематике;
  • Отслеживание  новых перспективных направлений исследований при проведении полевых работ, подходов к анализу данных;
  • Развитие сети контактов с научно-исследовательскими организациями и отдельными исследователями, интересующимися вопросами веры и религии в современной России;
  • Поддержка талантливых молодых ученых, участие в формировании нового поколения исследователей.

Мы принимаем работы по следующим направлениям:

  • Православная религиозность в России;
  • Неправославная религиозность в России;
  • Новые формы религиозности и внерелигиозная духовность в России.

Приветствуются междисциплинарные и сравнительные исследования.

Призы

Конкурс предусматривает 3 премии по 30 тыс. рублей и 5 премий по 10 тыс. рублей.

Лучшие работы будут опубликованы в тематическом иллюстрированном сборнике.

Лучшие авторы будут приглашены к сотрудничеству со «Средой».

Вы и Ваши работы привлекут внимание со стороны информационных партнеров Конкурса.

«Визитки» работ (и при согласии автора – полные тексты работ) будут опубликованы на сайте организатора конкурса и станут частью большого проекта АРЕНА: Атласа религий и национальностей России.

Условия Конкурса:

К участию в Конкурсе приглашаются студенты, магистранты, магистры, аспиранты и выпускники вузов Российской Федерации в возрасте до 33 лет на момент начала конкурса.

Работы, представленные на Конкурс, должны касаться духовной и религиозной жизни современной России. Исследования могут проводиться под углом зрения различных социально-гуманитарных дисциплин (социология, этнография, филология, антропология, религиоведение, история, фольклористика, культурология и др.). Все работы, присланные на конкурс, должны быть основаны на конкретном полевом материале (результаты анкетных опросов, интервью,  фокус-групп, наблюдений; этнографический полевой материал; анализ фотографий, изображений и текстов, включая  СМИ, блогосферу, материалы, изданные религиозными организациями, и др.). Приветствуется, если конкурсные работы будут написаны языком, доступным для широкого круга читателей.

К участию в Конкурсе принимаются работы, написанные после 2010 года на русском языке, не публиковавшиеся ранее и не находящиеся в момент подачи на Конкурс на рассмотрении в издательствах. На конкурс принимаются авторские работы, выполненные индивидуально или в соавторстве. В случае, если призовое место получает работа, написанная в соавторстве, сумма вознаграждения делится между всеми авторами поровну.

Работы на Конкурс предоставляются в электронном виде. Объем текста – 14-15 тыс. знаков (с пробелами), не считая списка литературы. Структура текста должна включать: методы исследования, материалы, на которых оно основано, содержательную часть, основные выводы и библиографию. Иллюстративные материалы прикрепляются отдельным файлом.

Лучшие работы определяются членами Экспертного жюри. При оценке работ будут учитываться следующие критерии:

  • Интересный замысел и его последовательная научная реализация;
  • Логичность изложения проблемы, предпринятого исследования, сделанных находок;
  • Смелость и креативность в раскрытии поднятой темы;
  • Наличие иллюстративного материала (фотографии, графики, инфографика, пр.)

Авторские права

Отправляя заявку на участие в конкурсе, Участник гарантирует, что он: (1) согласен с условиями конкурса; (2) не нарушает авторские права на интеллектуальную собственность третьих лиц; (3) не претендует на конфиденциальность представленных в работе материалов; (4) передает право на их некоммерческое использование организаторам Конкурса.

Работы проверяются в системе «Антиплагиат» на предмет соблюдения авторских прав. В работах, представленных на Конкурс, доля заимствований из других источников не должна превышать 20%.

Направленные на Конкурс работы не возвращаются и не рецензируются.

Перечень документов

Для участия в Конкурсе необходимо предоставить следующие документы:

  • Текст работы
  • Анкету участника конкурса (см. приложение)
  • Фотографию участника (по желанию)
  •  «Визитку» работы (не более 1 страницы), которая должна включать основное содержание исследования и выводы. Она будет представлять Вашу работу на сайте.
  • Желательно предоставить контакты научного руководителя и его отзыв о работе в свободной форме (не более 1 страницы). Отзыв должен быть заверен подписью научного руководителя и печатью учебного заведения или научной организации. Если работа войдет в число полуфиналистов, организаторы Конкурса не исключают обращение к научному руководителю относительно присланной работы.

Все документы присылайте, пожалуйста, на адрес science@sreda.org до 15 октября 2013 г.

Этапы и сроки проведения Конкурса

1 июня – 15 октября 2013 г. Прием конкурсных работ

16 – 31 октября 2013 г. Отбор полуфиналистов Конкурса

1 – 14 ноября 2013 г. Отбор финалистов Конкурса

18 ноября 2013 г. Объявление лучших работ, которые будут опубликованы в сборнике Конкурса

18 декабря 2013 г. Торжественное объявление победителей и презентация сборника лучших исследовательских работ молодых ученых в Москве.

Учредитель Конкурса:  Некоммерческая исследовательская служба «Среда»

Контактная информация:

Куратор проекта:  Ксения Медведева

E-mail: science@sreda.org

Подробная информация о конкурсе и список поступивших на Конкурс работ доступны на официальном сайте Некоммерческой исследовательской службы «Среда» в разделе Конкурс (http://sreda.org/science), а также в сообществах социальных сетей Facebook (https://www.facebook.com/sreda.org) и vk.com (http://vk.com/sreda_org).

Анкета участника

СКАЧАТЬ анкету участника

АНКЕТА УЧАСТНИКА

Конкурса исследовательских работ молодых ученых

«Вера и религия в современной России»

Фамилия, имя, отчество
Дата рождения
Город фактического проживания
Контактная информация (адрес электронной почты, по желанию — телефон)
Образование (название вуза, факультет, специальность, курс, для выпускников — дата окончания)
Место работы (если Вы не работаете, укажите это)
Вопросы о Вашей конкурсной работе
Название конкурсной работы
История написания конкурсной работы (В каком году она была написана? Является ли она вашей курсовой, дипломной работой? Была ли работа написана самостоятельно или в исследовательском коллективе? В рамках какой научной дисциплины написана работа? Какие основные темы поднимаются в работе? И пр.)
Полевые материалы (Какой тип полевых материалов используется в работе (тексты, интервью, дневники наблюдения, пр.)? Где были получены полевые материалы (в какой области, каком городе, пр.)? Когда были собраны полевые материалы? В каком количестве проанализированы материалы, на основе которых написана конкурсная работа?)
Фамилия, имя, отчество научного руководителя, ученая степень, должность, вуз
Контакты научного руководителя[i]
Я согласен на публикацию текста работы на сайте организатора Да    Нет    По дополнительному согласованию
Я ознакомился с Положением Конкурса и согласен с его условиями. Моя конкурсная работа не нарушает авторские права на интеллектуальную собственность третьих лиц. Я не претендую на конфиденциальность представленных в работе материалов.  Передаю право на некоммерческое использование конкурсной работы организаторам Конкурса.
Дополнительные вопросы (по желанию). Будем признательны, если Вы поделитесь своим мнением
Откуда Вы узнали о проведении этого Конкурса?
Почему Вы обращаетесь к научной проблематике, затрагивающей вопросы веры и религии?
Назовите, пожалуйста, несколько работ современных ученых, чьи исследования веры и религии оказались для Вас наиболее полезными и информативными
Как Вы считаете, чем полезно для общества научное изучение веры и религии?
Придерживаетесь ли Вы какого-либо вероисповедания, и если да, какого?
Кем бы Вы хотели работать в дальнейшем? Какую работу Вы считаете для себя идеальной? Что планируете делать в будущем?

[i] Эта информация предоставляется по желанию. Если работа войдет в число полуфиналистов, организаторы Конкурса не исключают обращение к научному руководителю относительно присланной работы.

Новости конкурса